您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
我局与市税务局联合召开关于加强不动产登记与办税业务联办进一步优化营商环境工作会议
发布时间:2019-08-19 11:54 来源:地籍与测绘管理(不动产登记)工作组

  为认真贯彻落实《安徽省自然资源厅 国家税务总局安徽省税务局关于加强不动产登记与办税业务联办进一步优化营商环境的通知》(皖自然资〔2019〕180号)文件要求,2019年8月16日上午,铜陵市自然资源和规划局与国家税务总局铜陵市税务局在局八楼会议室联合召开了关于加强不动产登记与办税业务联办进一步优化营商环境工作会议。

  会议明确了如下事项:一、两部门进一步扩大一窗受理范围,逐步将所有涉及不动产产权转移登记事项纳入一窗受理。二、税务部门在办理不动产登记涉税业务时,取消网签备案合同签字确认环节,纳税人凭交易合同即可办理纳税申报。三、研究开发相关信息系统,实行不动产登记与纳税信息实时互通共享。在确保信息安全的基础上,市不动产登记系统与省级纳税系统对接,通过接口调用相关数据或通过设置数据专线的方式,实现全市域不动产登记信息与纳税信息实时推送和查询。

0
扫一扫在手机打开当前页