您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
集中学习 切实加强审计问题整改落实
发布时间:2019-08-29 10:39 来源:枞阳县自然资源和规划局

  8月27日,为落实县审计局对原县林业局审计反馈问题的整改,我局组织办公室、财务、机关后勤等人员专题学习,盛井银副局长主持了会议。

  会上,局财务负责人通报了县审计局对原县林业局审计反馈问题,集中学习了《关于编制2019年部门预算的通知》(枞财预﹝2018﹞525号)、《关于做好2019年下半年财务资金运行的通知》(枞财库﹝2019﹞550号)等文件精神。遵循“先有预算、后有支出”的原则,严格执行预算,要“树立过紧日子”的思想,坚持厉行节约、压缩“三公”经费支出;学习了县机关事务局印发的“公务接待制度汇编”《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》、《铜陵市党政机关国内公务接待管理办法》、《枞阳县党政机关公务接待管理办法》等系列内容,旨在进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,要对标对表,公务接待费用报销必须做到“四单合一”,严禁超标准接待。严禁同城接待,严格加班工作餐管理。

 

  盛井银副局长指出,财务及办公室作为后期保障部门,一要提高认识,深刻认识到财务、办公室工作的重要性,提高工作的主动性和自觉性;二要加强学习,认真执行各项法律法规和规章制度,根据机构改革后自身情况的改变,尽快修订局有关规章制度,近期要修订《机关财务制度》、《公车使用管理制度》等;三要履职尽责,根据审计整改提出的问题,查摆财务资产管理的薄弱点,认真整改,要举一反三、防微杜渐,不断提高我局财务、办公室管理水平。

0
扫一扫在手机打开当前页