您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
暖心执法
发布时间:2019-08-29 11:51 来源:枞阳县自然资源和规划局

  8月22日,县自然资源和规划局钱铺国土所在执法巡查中发现钱铺镇某企业涉嫌压占基本农田,该所工作人员立即行动,主动上门对当事人普及相关法律法规,暖心执法,当事人最终主动拆除违建厂棚,挖除已压占硬化的土地,彻底恢复原貌。

  在整个执法过程中,该国土所工作人员多次登门对当事人做思想工作。在一开始的沟通中,当事人抵触情绪很高,态度较为“恶劣”,软硬兼施,一方面觉得只是搭了个棚子,也没有碍着其他人,怎么就要拆了。另一方面见国土部门态度坚决,硬抵不行,就到处找人说情。为了维护法律的尊严,结合法理人情,国土所工作人员主动放弃双休日,不厌其烦地到企业动之以情,晓之以理,用微笑、暖语拉近彼此的距离,通过四天的耐心劝说,最终感动了企业主,随即答应尊重法律,主动拆除违规和违章建筑,恢复土地原貌。

  此次拆违行动,再次彰显了自然资源和规划系统对违法建设“零容忍”和对法律尊严的执着维护。当前形势下,对于土地违法行为依法打击当然是第一位的,但执法的耐心和策略也是至关重要的。在实际执行法中,结合实情做到刚柔并济往往能达到事半功倍的效果。(钱铺国土所供稿)

  2019.8.29

0
扫一扫在手机打开当前页