您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
安徽省自然资源厅来枞阳县开展自然资源有偿使用制度改革调研
发布时间:2019-09-11 17:22 来源:枞阳县自然资源和规划局

  9月10日,省自然资源厅开发利用处处长张福明率调研组一行7人来枞阳县开展自然资源有偿使用制度改革调研。枞阳县政府分管副县长、县自然资源和规划局主要负责人、相关部门业务人员陪同调研。

  调研组一行首先深入枞阳县官埠桥镇官山生态林业发展有限公司和莲城湖取水毛巾厂进行了走访,随后召开了调研座谈会,与相关人员进行面对面地交流,征求对自然资源有偿使用制度改革的意见建议。

  张福明处长在调研过程中强调,自然资源有偿使用制度改革是一个漫长的过程,必须围绕国家制定的相关文件要求,循序渐进地推进工作。一要做好基础性工作,包括调查、登记以及土地权属等工作。二要注重市场资源配置,提供交易平台,加强监管,增强透明度。三要结合本地实际,积极探索,同时多借鉴其他地区的有效措施。

  枞阳县表示将认真贯彻落实全民所有自然资源资产有偿使用制度有关法规法则,严格执行国有土地资源、水资源、矿产资源有偿使用制度,不断建立完善国有森林有偿使用制度,使全民所有自然资源资产得到优化配置、高效利用。

  2019.9.11

0
扫一扫在手机打开当前页