您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
张和成局长主持召开国家矿山地质环境重点治理项目专题推进会
发布时间:2019-09-27 15:18 来源:生态修复科

  近日,张和成局长在市自然资源和规划局(林业局)八楼会议室主持召开了国家矿山地质环境重点治理项目专题推进会。局领导邢修顺、徐胜强,有色公司天马山矿、郊区政府、铜冠建安公司、安徽省地勘局第二水文工程地质勘查院、市绿化办等有关单位负责人参加了会议。会议听取了有色公司天马山矿负责人关于国家矿山地质环境重点治理项目一至三期工程情况的汇报,书面听取了项目设计单位《关于铜陵市资源枯竭型城市国家矿山地质环境重点治理项目》设计成果情况汇报。会议还就推进项目二期工程验收、三期部分提升工程施工和三期工程验收等事宜进行了调度。

  我市根据财政部、国土资源部《关于实施矿山地质环境治理重点工程的通知》(财建〔2010〕175号)以及财政部办公厅、国土资源部办公厅《关于组织申报2011年度矿山地质环境治理重大项目的通知》(财办建〔2011〕40号)文件精神及相关批文,铜陵市政府与铜陵有色集团公司共同实施了铜陵市国家矿山公园建设,项目总投资5亿元,申报铜陵市资源枯竭型城市国家矿山地质环境重点治理项目得到国家认可,申请了补助资金2.7亿元。工程治理项目分为三期,总面积7.54平方公里。2019年5月项目一期通过省级验收;截至目前二期验收准备工作已完成待通过市级验收后即可申请省级验收,三期工程已基本完工,尚余部分提升工程正在加快施工中,预计年内可完成施工。

  铜陵国家矿山地质环境重点治理项目建设取得了重大进展,基本完成了上级批准的设计方案,目前根据新的形势任务要求开展的治理项目提升工程,要进一步加快工程进度。从实际施工内容看,该项目总投入概算已达5.2亿元,且批准的设计方案已基本完工。应该在加快完成提升工程的同时,做好项目验收等相关工作。

  为确保铜陵国家矿山地质环境重点治理项目顺利通过省级验收,会议还做出了工作安排。(生态修复科)

0
扫一扫在手机打开当前页