您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
市自然资源和规划局(林业局)党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨
发布时间:2019-09-27 16:53 来源:人教科

   9月27日上午,市自然资源和规划局党组在前期学习的基础上开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨。会议由党组书记、局长张和成主持,副县级以上领导干部参加研讨。市委第五巡回指导组副组长刘宏、成员丁敏生莅临指导。

  本次研讨,聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面展开。局领导班子成员围绕研讨主题,结合各自分管工作进行了交流发言,提出了下一步工作思路和办法,一致表示,通过主题教育的开展,真真切切的感受到了理论学习的收获、思想政治的洗礼,下一步将继续高标准、高质量开展主题教育,进一步把学习成果转化为对党绝对忠诚的政治信仰,转化为推进改革发展的巨大动力,转化为做好各项工作的实际成效。

  张和成局长会上强调,我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,主要目的是检验学习成效,分享学习成果。同时发挥班子成员的示范带动作用,推进主题教育深入开展。一是抓紧抓牢理论学习。抓好理论学习是开展好主题教育的基础和前提,要把做好理论学习作为当前的首要政治任务,深刻把握思想建党、理论强党的重要性,静下心来学习、沉下心来思考,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感。二要深刻把握主题主线。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们要通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会这一思想的核心要义、精神实质。三要巩固深化学习成果。要以此次专题研讨作为契机,进一步转变学风和作风,强化宗旨意识,增强党性观念。进一步践行初心和使命,主动克服本领恐慌,着力增强“八种本领”。着力坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气,以刀刃向内的勇气和自我革命的精神,认真解决违背初心和使命的各种问题。

  最后,刘宏对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了点评指导。他指出,市自然资源和规划局党组对主题教育高度重视,能够在第一时间召开动员部署会议、安排集中学习、开展研讨交流,工作开展一环扣一环,每一个环节都很到位,学习教育效果良好,取得了初步成效。本次专题研讨会具有抓关键少数、认认真真学原著悟原理、学用结合的特点。关于下一步主题教育工作,刘宏提出要求:要继续深入推进主题教育活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。切实把学习成效转化为推动自然资源和规划事业高质量发展的强大力量。

0
扫一扫在手机打开当前页