您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
安徽省自然资源厅党组第二巡察组巡察 铜陵市自然资源和规划局(林业局)党组工作动员会召开
发布时间:2019-10-17 15:35 来源:办公室

  根据省自然资源厅党组巡察工作领导小组的统一部署,2019年10月15日,厅党组第二巡察组进驻铜陵市自然资源和规划局,开展以脱贫攻坚为重要内容的综合巡察。当天下午3:00召开巡察工作动员会。巡察组组长许彪作动员讲话。铜陵市自然资源和规划局(林业局)党组书记、局长张和成主持会议并作表态发言。

  厅党组第二巡察组副组长王传想、张应根和巡察组全体成员出席会议,铜陵市自然资源和规划局(林业局)领导班子成员、机关全体人员和市局属事业单位和县区局(分局)主要负责人,2016年以来退休的部分科级以上干部参加会议。

  许彪传达了厅党组关于巡察工作的会议精神和总体要求,他指出,今年8月省委巡视工作领导小组出台《关于省直单位党组(党委)开展巡察工作的指导意见(试行)》(皖巡发〔2019〕6号),对我省省直单位党组(党委)开展巡察工作做出了部署安排。要充分认识此次巡察的重要意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央、省委和厅党组的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好省委巡视工作领导小组及厅党组赋予我们的这次重大政治任务。

  许彪强调,本轮巡察将按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,结合自然资源部门的职能、特点,对照习近平生态文明思想和关于自然资源工作一系列重要论述、指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察单位“三定”规定以及所承担的政治责任和职责使命,围绕“四个落实”要求,对被巡察单位党组和领导干部履行职能职责情况开展全面监督检查。同时,巡察组还将围绕脱贫攻坚各项方针政策贯彻落实情况开展“六查”。铜陵市局广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,锤炼政治品格,强化政治担当,自觉接受监督,全力支持配合巡察,确保巡察工作顺利开展。

  张和成表示,此次巡察既是对市局领导班子的一次综合考评,也是对我市自然资源和规划管理工作的有力支持和促进。市自然资源和规划局(林业局)党组要提高思想认识,深刻认识巡察工作的重大意义,坚决贯彻巡察工作部署。要高度重视、妥善安排,主动支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。要遵守巡察纪律,严肃对待,自觉接受巡察监督检查。要立行立改、边查边改,把握巡察整改这个着力点,注重成果转化,坚决落实巡察整改任务。据悉,厅党组第二巡察组将在被巡察单位工作20天左右。巡察期间(10月15日—11月5日)分别设有信访值班电话: 0562-8879957;手机:18756276019(只接收短信);电子信箱:zrzyxc2@163.com。同时在铜陵市自然资源和规划局(林业局)一楼正大门左侧墙面、安徽铜雀台开元国际大酒店正大门东侧设置两个意见箱,在安徽铜雀台开元国际大酒店0618房间设信访接待窗口。巡察组受理来访和电话的时间为工作日:8:00—12:00;14:30—17:30时。根据巡视工作条例规定,省厅党组第二巡察组主要受理反映铜陵市自然资源和规划局(林业局)党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。

0
扫一扫在手机打开当前页