您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
枞阳县基本完成生态修复省政府目标考核任务
发布时间:2019-11-13 14:10 来源:生态修复科

  11月12日,局四级调研员徐胜强带队赴枞阳县督查生态修复省政府目标考核任务完成情况。2019年我市生态修复省政府目标考核任务为恢复矿山裸露山体植被400亩,其中枞阳县目标任务为5个项目,生态修复治理面积164.58亩。在听取枞阳县自然资源和规划局情况汇报后,徐胜强还专程赴已竣工的枞阳县雨坛乡大洼建筑石料厂和正在施工的枞阳县汤沟镇红星采石场、枞阳县江堤护岸采石队施工现场进行了察看。

  枞阳县自然资源和规划局高度重视辖区内的矿山裸露山体生态修复工作,年初就将项目列入县政府采购项目之中,通过编制修复规划后,及时开展招投标工作,截至目前,雨坛乡大洼建筑石料厂、黄庄采石场、会宫乡光裕村采石场3个项目已完成生态修复治理任务,即将按照国补资金项目标准组织准备验收资料。枞阳县汤沟镇红星采石场、枞阳县江堤护岸采石队两个项目正在调集机械设备抢抓时间,确保12月上旬完工,并申请验收。

  徐胜强对枞阳县生态修复治理任务完成情况给予了充分肯定,他要求市县(区)相关部门要加强工作联动,抢抓进度,确保今年省政府目标考核任务完成;要加强对已竣工项目的日常管护和内业资料完善工作,确保项目通过省级验收;要加强对国补资金的调度,突出重点,发挥效益。

  (生态修复科供稿)

0
扫一扫在手机打开当前页