您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
省检查组来枞阳县检查森林防火工作
发布时间:2019-11-22 16:08 来源:枞阳县自然资源和规划局

  11月21日,省第二联合检查组由省森林公安局王小明局长带队,采取“四不两直”和明查暗访相结合的方式,深入到枞阳县麒麟镇、会宫镇和浮山森林公园检查森林防火工作。

  王小明现场查看了麒麟镇阳和村至岱鳌村沿线护林员巡查值守情况,重点查看了浮山森林公园、会宫镇森林防火物资器材储备和应急处置准备情况。

  针对当前严峻的森林防火形势,王小明强调:枞阳县是I级火险县,是铜陵市森林防火重点区域,地形复杂,人口密集,山场与村庄犬牙交错,部分山场毗连三县交界,进山路口多,野外火源管控难度大,稍有不慎,就有可能发生火灾。

  为切实做好当前森林防火工作,王小明要求:要严格按照省、市森林防火工作会议部署,继续把“三个一律”和“六级包保”责任落到实处,思想上丝毫不能放松,要深刻吸取周边县区火灾教训;要进一步强化责任落实,加大宣传力度,加强物资储备和专兼职队伍建设,确保一旦发生火情,能及时高效处置;要认真查找问题隐患,想方设法“管住人”,坚决把火源堵在山下;要提前谋划冬至期间森林防火工作,盯住关键时段、关键节点,切实把森林防火工作抓得严而又严、紧而又紧,切实保证森林资源和人民群众生命财产安全。

  2019.11.21

0
扫一扫在手机打开当前页