您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
章山铁矿闭坑地质环境治理项目通过验收
发布时间:2019-11-26 14:39 来源:生态修复科

  11月26日,市自然资源和规划局按程序对铜陵市新建章山铁矿闭坑地质环境治理项目进行验收。

  铜陵市新建章山铁矿始建于1989年,2010年技改后设计生产能力达4万吨/年,2015年停产。2017年通过了郊区政府组织的闭坑现场验收(郊经发[2018]13号)。2019年8月该企业委托安徽运通地矿科技有限公司编制《安徽省铜陵市新建章山铁矿闭坑地质环境工程治理设计》通过评审,并由企业自行组织施工。

  经现场勘察,闭坑矿山项目区土地恢复治理与植被重建,达到了涵养水源,控制土里流失,防治土地退化设计目标,改变了局部地质环境状况,改善了周边生态环境,实现与周边自然环境的和谐。

  以321地质队高工王次松为组长的评审专家组,通过现场检查、抽查,听取汇报查阅资料等形式,得出结论:铜陵市新建章山铁矿闭坑地质环境治理项目符合《安徽省矿山地质环境治理恢复工程验收标准(试行)》,达到了矿山地质环境恢复治理效果,原则同意通过验收。(生态修复科 陈静轶)

0
扫一扫在手机打开当前页