您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
我市开展第三次全国国土调查成果国家级外业视频互联核查
发布时间:2020-01-09 14:39 来源:自然资源调查监测科

  1月2日,国务院三调办开展第三次全国国土调查成果外业视频实地互联核查,我市铜官区、义安区和郊区共抽中29个图斑。各区调查单位积极行动,完成了此次核查工作。

  视频互联核查以县区为单位开展,国家三调办对重点地区和易产生虚假的耕地、湿地、建设用地、临时用地、农村道路、设施农用地等重点地类,采用“互联网+”云计算、卫星导航定位等技术,通过手机现场定位、实时向后台传输照片、视频等方法,检查图斑的地类、边界及范围的正确性;对实地调绘外业发现地方错误图斑的边界,记录相关属性,直接修正数据库。

  此次外业核查遵循实事求是、以现状认定地类的原则,按照统一的成果核查规范和标准,对经省级检查合格的地方调查成果进行实时外业核查,检查图斑的地类、边界、属性标注等信息与实地现状的一致性和准确性,以保证调查成果真实、准确、可靠。

0
扫一扫在手机打开当前页