您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
全市自然资源系统参加部召开的“三调”统一时点更新调查工作部署视频会议
发布时间:2020-05-18 14:49 来源:自然资源调查监测科

  5月15日,自然资源部召开第三次全国国土调查统一时点更新调查工作部署视频会议。市自然资源和规划局党组书记、局长、市“三调”办领导小组副组长张和成,市“三调”办领导及市“三调”办相关人员,在市局机关7楼会议室参加会议,市、县(区)自然资源主管部门领导及有关科、股(室)负责人,局监察支队、整治中心,承担“三调”任务的作业单位相关人员共43人在市、县分会场参会。

  会议强调,“三调”工作是重大的基础国情国力调查,事关国家信用和实现“两个一百年”重大战略目标的基础数据,数据的真实性是评价“三调”成果好坏的唯一标准。各地要充分利用这两个月时间,全面做好统一时点更新调查,形成真实准确的数据成果。一是要认真梳理初始调查存在的错误,及时纠正;二是要举一反三,认真真实准确提取初始调查影像与统一时点影像期间的变化图斑。认真梳理分析每一个导致数据出现误差的可能及原因。在“三调”统一时点工作时做好自查自纠,要注意耕地数量,对于“二调”以后的新增耕地或流出耕地,要分析清楚流入流出的合理性,掌握清楚变化的具体原因。(自然资源调查监测科 胡卫兵)

扫一扫在手机打开当前页