您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
丁纯:坚持生命至上安全第一 全力做好汛期地质灾害防治工作
发布时间:2020-06-24 15:14  来源:地质勘查管理科

  6月23日上午,市委书记、市人大常委会主任丁纯督导我市地质灾害防治工作。市委常委、枞阳县委书记刘亚东,副市长吴强,市委秘书长马军参加督导。

  在枞阳经开区鲍庄崩塌隐患点整治现场,丁纯现场查看整治情况,了解治理措施、应急预警等工作,要求严格落实应急值守等各项制度,在安全施工前提下,抢抓治理工程进度,及时消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  丁纯强调,这两天铜陵地区普降暴雨到大暴雨,本轮强降雨紧接而至,次生灾害发生几率高,各级各部门一定要高度重视,主要领导要切实担负起领导责任,深入一线,靠前指挥。做到主要领导亲自部署,分管领导具体负责,进一步完善应急预案,提高应对灾害的能力,切实做好强降雨期间各项防御工作。要加强值守,各级有关部门要严格执行24小时值班制度和领导带班制度,密切监视雨、水情变化,做好信息的上传下达。要积极应对,全面开展隐患排查,防止后续大雨灾情和次生灾害发生,确保人民群众的生命财产安全。现场同时提出三点要求:一是要加强监测,及时发现、掌握隐患发展变化情况;二是要加强查漏补缺,全面细致地把各项防灾措施落到实处;三是要加快推进地质治理项目实施进度,县(区)党委、政府一定要高度重视,绷紧防灾减灾这根弦,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持生命至上、安全第一,以高度的责任感和使命感,全力做好汛期地质灾害防治各项工作。(地质勘查管理科 张俊)

 

 

扫一扫在手机打开当前页