您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
省地质灾害防治第四督导组调研督导我市汛期地质灾害防治工作
发布时间:2020-06-25 13:03  来源:地质勘查管理科

  6月23-24日,省地灾防治第四督导组组长、省地震局党组成员、副局长张有林带队对我市2020年汛期地质灾害防治工作进行督导。副市长黄学龙、市政府副秘书长袁和明、市地震局、市自然资源和规划局等相关部门负责同志陪同调研。

  督查组一行实地查看了枞阳经开区鲍庄崩塌、枞阳县雨坛镇高峰村同咀村民组崩塌、铜官区西湖镇朝山村岩溶塌陷、义安区天门镇五峰山滑坡等4处地质灾害隐患点的汛期地质灾害防治责任和措施落实情况,并于24日上午召开了汛期地质灾害防治督导调研意见反馈会。在会议上,首先听取了市自然资源和规划局对全市地质灾害隐患点基本情况、地质灾害防治责任落实情况、措施落实情况的汇报,其后由各县区政府汇报了各辖区地质灾害防治工作开展和落实情况后,省督导组对我市汛期地质灾害防治责任落实、治理措施、应急预警等各项工作取得的成效给予了充分的肯定,并反馈了督查意见。

  张有林组长强调,要提高政治站位,进一步提升地灾防治责任感、使命感;要有忧患意识,进一步提升地质灾害综合治理能力;要突出问题导向,抓好具体工作落实,强化风险意识,健全长效机制,完善预案、加强演练,进一步做好地质灾害防治工作。

  袁和明副秘书长代表市政府作表态发言,并要求相关单位要提高政治站位,突出重点,狠抓落实;要对全市39处地质灾害隐患点加强监测,及时发现、掌握隐患发展变化情况,加强查漏补缺,全面细致地把各项防灾措施落到实处;要加快推进地质治理项目实施进度,要对已治理的地质灾害工程项目进行“回头看”巡查;要对督导组专家提出的问题做到立行立改。(地质勘查管理科 张俊)

 

扫一扫在手机打开当前页