您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
全力应对强降雨确保安全度汛
发布时间:2020-06-30 13:30  来源:地质勘查管理科

  6月下旬,铜陵地区持续强降雨天气,极易造成次生灾害发生,汛期安全风险进一步增加,面对此轮强降雨,我市高度重视,各级各部门深入现场,靠前指挥。

  6月29日下午,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部指挥长胡启生带队实地督查我市汛期地质灾害防治工作。副市长王纲根参加。市自然资源和规划局等相关部门负责同志陪同检查。

  在鹞山新村地质灾害隐患点,胡启生一行实地检查了该隐患点的治理措施、巡查监测、值班值守等落实情况。

  胡启生强调,要始终把人民群众的生命安全放在第一位,充分认识地质灾害隐患点治理工作的重要性和必要性。对强降雨可能引发的滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害要提前做好应对准备。要加强对全市重点区域的隐患排查、巡查工作,发现险情及时处置。要加强天气监测、分析、会商和预报工作,对灾害性天气早发现、早预报、早预警。要加强值班值守,严格执行汛期24小时值班值守和“日报告”“零报告”制度,遇有重大险情、灾情及时上报相关部门。要提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实,切实做到责任明确、制度健全、措施到位,确保全市安全度汛万无一失。(地质勘查管理科 张俊)

扫一扫在手机打开当前页