您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
市政府召开森林防灭火工作会议
发布时间:2021-03-09 16:23  来源:森林防火科

  3月8日上午,市森林防灭火工作会议在市行政中心召开。副市长王纲根主持会议并讲话。市政府副秘书长陈乐明、刘相义和市森林防灭火指挥部成员单位参加会议。

  会议传达学习了省森林草原防灭火指挥部办公室《关于切实加强春季森林草原防灭火工作的通知》;讨论通过了市森林防灭火指挥部人员组成、《2021年全市森林防灭火工作要点》和《铜陵市森林防灭火指挥部工作规则》;听取了市林业局、县(区)森林防灭火指挥部等工作汇报。

  市林业局汇报了2020年全市林业森林防火工作,并就2021年全市林业森林防火工作提出建议安排。全面总结了组织机构建设、森林防火宣传、人为火源管控、防火应急演练、督查检查考核、基础设施和专业队伍建设等工作。2021年将认真做好以下工作:一是以林长制为抓手,进一步压实责任;二是以防火码为推手,多举措营造声势;三是以智慧防火为拉手,全方位严密监测;四是以应急备勤为硬手,做好初火扑救工作;五是以快速处置着手,规范森林火灾信息报送工作。

  王纲根强调:一要保持高度警醒,将做好森林防灭火工作作为落实林长制改革的重中之重,认真落实属地政府行政首长负责制,应急、公安和林业等有关部门,要结合自身工作实际,深入研判防火安全形势,坚决防范森林火灾事故发生。二要强化隐患排查,严格督促落实防火主体责任,严厉查处各类违法行为。三要强化应急准备,结合当前工作实际进一步完善森林火灾应急预案,并适时组织开展预案演练。四要强化宣传教育,充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,着力营造浓厚的防火氛围。

扫一扫在手机打开当前页