您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
池州长江公铁大桥工程土地利用和耕地保护专项方案顺利通过专家评审
发布时间:2021-03-30 16:33  来源:枞阳县自然资源和规划局

  3月30日,池州长江公铁大桥工程土地利用和耕地保护专项方案专家论证会在枞阳县自然资源和规划局(林业局)召开。论证会由枞阳县自然资源和规划局胡晓报副局长主持,铜陵市自然资源和规划局、池州市自然资源和规划局、枞阳县自然资源和规划局及枞阳县农业农村局有关领导及专家参与方案论证。

  论证过程中,与会专家深入工程实地现场踏勘,对池州长江公铁大桥工程土地利用和耕地保护情况充分讨论,一致认为该项目土地利用与耕地保护专项方案选址合理,用地规模符合国家相关土地使用标准,永久基本农田补划方案切实可行,体现了保护耕地、节约集约用地要求,论证顺利通过。

  《池州长江公铁大桥工程土地利用和耕地保护专项方案》论证会的召开,标志着池州长江公铁大桥的建设进入实质性阶段。该工程将于2021年底开工建设,总建设工期4年,投资估算总金额为45.6亿元。池州长江公铁大桥的建设对加快皖江地区整体开发开放,加快皖江城市带承接产业转移,构建“一轴两翼”产业分布格局,带动安徽省沿江城市,尤其是枞阳县经济和社会的发展具有十分重要的意义。(枞阳县自然资源和规划局耕保股 胡义生)

扫一扫在手机打开当前页