您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
郊区林长制信息化平台启用暨护林员培训班开班
发布时间:2021-04-02 10:28  来源:郊区分局

  为切实做好全区森林资源管护及森林防火工作,全面提升我区护林员整体素质,3月31日上午,我区林长制信息化平台启用暨护林员培训班开班。区自然资源分局、各乡镇办分管领导、林业工作人员、全区护林员近90人参加培训。

  培训班邀请相关专家围绕林业政策方针、护林员工作职责、林业科普知识、林业法律法规、基本职业技能、做好一名新时代护林员等六个方面的知识,为全区护林员进行了深入浅出的讲解。通过培训使广大护林员明确了岗位职责,增强了爱林护林意识和履职能力,提高了护林员的业务水平,让他们学有所获,获有所用,用有所成,为我区林业建设、巩固绿化成果作出更大的贡献。

  同时,培训班正式启用全区林长制信息平台并进行了操作演示,通过该平台可实现区各级林长、林业部门任务调度、指挥、视频呼叫、数据查询、监管统计等功能,直观展示护林员巡林轨迹,实现护林员巡林工作一键上报,便捷服务于森林资源管护及森林防火巡查工作,为我区实现林长和护林员巡林的信息化奠定了基础。(章秋瑶 谢晶)

扫一扫在手机打开当前页