您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市与芜湖市构建联合林长制工作机制
发布时间:2022-08-11 16:47  来源:林长制推进中心

  为提升林长制改革创新成果,加强两市毗邻区域森林资源管护的联防联控,探索联合林长制,实现共商共治共享,8月9日上午,市林业局党组成员、副局长王世林带队参加芜湖市铜陵市联合林长制座谈会,并与芜湖市林长办签订芜湖市铜陵市联合林长制工作机制。

  会上,我市与芜湖市毗邻地区就森林防火、林业有害生物防控、野生动植物保护、生态修复等联防联控工作达成一致。一是通过设立联合林长、建立联合会商机制、巡查机制、信息共享机制等完善联防联控机制;二是通过开展联合巡查、联合治理、联合执法、联合监测等行动确保森林资源管护实现共治;三是通过统筹森林资源管护目标、协调森林资源管护措施、设立联合林长公示牌等加强管护工作基础。

  同时,两市林长办围绕乡镇林业站建设、林业产业、林下经济等工作开展了深入交流。

扫一扫在手机打开当前页