您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市自然资源和规划局开展2022年测绘法宣传日暨国家版图意识宣传周活动
发布时间:2022-09-01 14:59  来源:测绘地理信息管理科

  今年8月29日是第19个全国测绘法宣传日,为进一步向社会大众普及测绘法相关知识,提升居民的国家版图意识,倡导居民规范使用标准地图,铜陵市自然资源和规划局与安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司、铜陵网共同合作,以线上线下相结合的形式开展测绘法宣传日暨国家版图意识宣传活动,吸引公众参与。今年的活动主题是“规范使用地图,一点都不能错”。

  8月29日上午,市局在铜官区万达广场开展线下宣传,活动现场设立政策知识宣传台、摆放宣传展架展板、播放大屏宣传海报,宣传人员发放宣传手册和铜陵市标准地图,展示无人机、全站仪、无人测量船等测绘仪器,向群众详细解读测绘、标准地图、国家版图等有关知识。活动现场内容丰富、气氛热烈。本次活动还开展了“测绘法与国家版图知识”线上有奖竞答活动,配合线下宣传,向广大市民群众进一步普及测绘法律法规和国家版图知识。

  此次活动向大家介绍了如何正确表达中国的版图和国界线、获取标准地图等内容,引导公众了解国家版图完整的重要性,强化公众自觉维护国家版图尊严和完整,有效增强了市民群众遵守测绘法律法规和识别“问题地图”的能力。

扫一扫在手机打开当前页