您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市自然资源和规划局召开铜陵市城区土地储备五年规划编制项目初步成果专题会
发布时间:2022-09-08 15:41  来源:土地储备发展中心

  9月7日下午,市自然资源和规划局党组成员、副局长闻达主持召开铜陵市城区土地储备五年规划编制项目专题会。局自然资源所有者权益和开发利用科、国土空间用途管制科、国土空间规划科、耕地保护监督科、市土地储备发展中心、铜官区分局、郊区分局、经开区分局相关负责同志参加,并就成果内容进行了发言交流,提出了意见建议。

  会议首先由编制单位湖北永业行评估咨询有限公司汇报了《铜陵市土地储备五年专项规划(2022—2026年)》初步成果汇报。本次规划范围为我市城区,包括铜官区、郊区、经开区和西湖新区,规划期限为5年,是依据国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划、城乡规划,结合城市建设中长期发展战略与计划,以“大区块、成组团、成片区”、产城融合等为理念,对规划范围内的土地储备规模、空间布局、土地结构、开发时序、社会和经济综合效益进行系统梳理和研究。

  在听取了编制单位及参会单位的建议意见后,闻达指出,编制“土地储备五年专项规划”是落实自然资源部的要求,同时也是为了提高土地储备的前瞻性、规范性、科学性,指导土地储备工作稳定、有序、高效开展,避免盲目扩大储备,防范资金风险,是土地储备三年滚动计划、年度土地储备计划、储备土地出让计划的上位规划,是上述计划科学编制并有效落实的依据。我市城区土地储备五年规划要以规划为引领,符合十四五规划、国土空间规划等上位规划,结合各区发展规划,统筹好区域之间、城乡之间、近期与远期、增量与存量之间的关系,进行合理化规划引导,紧贴我市未来五年经济社会发展目标定位,同时在编制规划时要做好与消化批而未用土地和盘活低效闲置土地等相关规划的衔接,互相补充和促进。

  会议原则上通过了铜陵市城区土地储备五年规划编制项目初步成果。

扫一扫在手机打开当前页