您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
铜陵市举办全市林木种苗和知识产权保护工作业务培训班
发布时间:2022-09-09 08:24  来源:林业技术管理站

  为进一步宣传和贯彻落实《植物新品种保护条例》、《种子法(2021年修订)》和《安徽省林木种子条例(2022年修正)》,助推铜陵市国家知识产权强市建设试点,切实提高林木种苗和林草植物新品种保护工作水平,9月8日,铜陵市林业局在铜陵天玑酒店举办了全市林木种苗和知识产权保护工作业务培训班。来自各县区、有关乡镇办、林场、苗圃从事林木种苗管理执法人员和林业科技工作人员,以及2022年度林业科技特派员等50人参加了此次培训,市林业局三级调研员徐胜强主持培训班开班式并作动员讲话。

  本次培训班,局党组主要领导高度重视,召开会议研究并专人负责和资金保障,邀请了省局两位林业专家来铜授课,分别是省林木种苗总站张文斌和省局科技处李培培。

  张文斌从学习贯彻安徽省林木种子条例,提高林木种苗管理服务水平角度,详细讲解了种子与林木种子、种子法与安徽省林木种子条例、林木品种选育与审定、林木种子生产经营许可与监管等四个方面内容。李培培从全省林草植物新品种保护管理角度,讲解了林草植物新品种的定义、如何申请、植物新品种保护进展、林草植物新品种保护工作考核和工作建议等五个方面内容。

  两位专家的授课,深入浅出,从习近平生态文明思想到习近平总书记对种业工作和保护知识产权的重视,为林草事业高质量发展提供政策指引。

  通过本次培训,提高了学员们做好林木种苗和林草知识产权保护工作的责任感和使命感,增强了技术创新能力,为今后全市林木种苗和林草知识产权保护工作发展奠定了坚实的基础,培训达到了预期目的和效果。

扫一扫在手机打开当前页