您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
省自然资源厅 省林业局赴我市开展规划造林绿化空间工作调研
发布时间:2022-09-15 14:49  来源:林长制推进中心

  9月5日至6日,省自然资源厅国土空间规划处处长王辉、主任裴付龙和省林业局生态处主任张俊亚以及省国土空间规划研究院工程师刘邦瑞一行赴我市开展规划造林绿化空间工作调研。市自然资源和规划局(林业局)党组书记、局长张和成以及党组成员、副局长王世林等参加调研活动。

  调研采取听汇报、查阅档案资料、召开座谈会等方式进行。调研组认真听取了铜陵市关于开展规划造林绿化空间工作情况的汇报,详细了解了我市造林绿化空间的现状,并查阅了相关档案资料。

  调研组强调造林绿化空间调查评估是贯彻落实党中央、国务院关于坚决制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”等决策部署的重要举措,是科学推进国土绿化、实现落地上图精细化管理的重要基础性工作。要从思想上充分认识开展在国土空间规划中明确造林空间工作的重要意义。要科学统筹、结合实际,完成此次适宜造林绿化空间的调查评估工作,确保规划造林绿化空间调查评估成果的完整性、规范性、合理性、准确性。

扫一扫在手机打开当前页