您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽省政府约谈土地矿产违法严重四市八县政府负责人
发布时间:2019-08-12 10:31 来源:安徽省自然资源厅

  来源:2019-8-6 中国自然资源报

  本报讯 (首席记者 洪曙光 通讯员 蒋俊祥)日前,安徽省政府召开2018年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会,对土地矿产违法严重的阜阳、六安、淮北、安庆4个地级市,以及颍东、烈山、颍州、裕安、涡阳、宜秀、休宁和太湖8个县(市、区)政府负责人进行警示约谈。国家自然资源督察南京局有关负责人受邀参加警示约谈会。

  安徽省要求,被警示约谈的市、县(市、区)政府要进一步提高政治站位,严格按照自然资源部、国家自然资源督察南京局和省政府的部署要求,切实压实责任、传导压力,主动全面整改,集中力量攻坚,年内彻底消除违法状态。对整改成效落后、逾期完不成任务的地区,继续采取限期整改、暂停受理建设用地和矿业权报件的措施,督促抓好整改工作。与此同时,要深入分析存在问题的深层次原因,举一反三,建章立制,坚决遏制违法违规势头。被警示约谈的各地政府负责人表示,要以此次警示约谈为契机,化压力为动力,采取强有力措施,加大整改查处力度,全面提升自然资源执法监管能力和水平。

  安徽省强调,全省各地要引以为戒,着力践行生态优先绿色发展理念,坚守耕地保护底线,切实增强依法依规用地管矿的意识,为促进经济高质量发展,建设美好安徽作出贡献。

0
扫一扫在手机打开当前页