您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽铜陵市市本级不动产登记业务再提速
发布时间:2019-09-24 16:06 来源:安徽省自然资源厅

  来源:2019-9-13 中国自然资源报

  本报讯(首席记者 洪曙光 通讯员 胡庆)日前,记者从铜陵市自然资源和规划局获悉,在第5次压缩不动产登记办理时限后,部分市本级不动产登记业务2个工作日内办结。

  这次登记提速后,铜陵市本级不动产注销登记业务1个工作日内办结;首次登记、变更登记、转移登记、预告登记的设立和变更等业务2个工作日内办结。据介绍,在“一窗受理、集成服务”的基础上,铜陵市不动产登记中心持续推行“2+X”(“规范化、信息化+便民服务措施”)不动产登记服务计划,对收件目录进行精简,先后将施工许可证、建设工程档案馆移交证明等材料不再纳入必要收件目录;利用政府统一的数据共享平台,与相关部门建立信息共享机制,增加“水、电、气”业务联办;不动产登记预告抵押登记在银行设置便民服务点,实现“不见面审批、一站式办结”。该中心已被评为“2018年安徽省营商环境考评不动产登记类第二名”,窗口列入“全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”示范单位。

0
扫一扫在手机打开当前页