您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽建设“一张图” 海量空间信息数据助力发展
发布时间:2019-09-30 14:55 来源:安徽省自然资源厅

  近日,安徽省工程建设项目审批制度改革领导小组印发《安徽省工程建设项目审批“一张图”建设实施方案》(以下简称《方案》),该《方案》由省自然资源厅组织起草,并经省政府常务会议审议通过。

  《方案》明确以现有的全省国土资源管理“一张图”和信息管理平台为基础,将依法批准的全省各级各类空间规划、信息数据整合叠加,建立覆盖全省的新“一张图”,包含基础地理信息、土地利用规划、城乡规划、生态保护红线、自然保护地分布、永久基本农田分布、水利、交通、能源基础设施建设等海量数据。《方案》要求在2019年底前,以现行的全省土地利用总体规划为基础,建成土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的“一张图”;2020年底前,“一张图”范围拓展到全省区域,并依据国土空间规划编制成果,更新“一张图”,升级信息管理平台。

  “一张图”信息管理平台采用省内统一建设模式,建立省市县共用的统一平台,体现了从实际需求出发和避免重复建设的原则。市县、省有关部门只需按要求报送各类空间规划、信息数据即可。“一张图”信息管理平台建成后将与省、市工程建设项目审批管理平台对接,实现工程建设项目统一审批。

  建设“一张图”是推进我省工程建设项目审批“四统一”的迫切要求,是推进审批流程优化和标准化的重要手段,是建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”精准治理方式的重要基础,因此数据的统一、准确、安全显得尤为重要,《方案》建立了数据差错追溯机制。数据提交单位要及时提供各类数据,并保证数据的真实、准确、完整,对提交的数据内容负责。

0
扫一扫在手机打开当前页