您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽省自然资源厅召开全省批而未供和闲置土地处置工作督查通报会
发布时间:2019-10-21 14:45 来源:安徽省自然资源厅

  为贯彻落实建设用地“增存挂钩”机制,推进我省批而未供和闲置土地处置工作,10月18日,全省批而未供和闲置土地处置工作督查通报会在合肥召开,厅党组书记、厅长胡春武出席会议并讲话。

  厅利用处负责人通报了全省批而未供和闲置土地处置工作进展情况及存在的问题,合肥等8个市自然资源规划局市局进行了情况汇报。胡春武在会上强调,批而未供和闲置土地处置工作与全省用地保障工作紧密挂钩,与全省经济发展大局紧密相连,各地要认清形势和问题,增强责任感和紧迫感,从全省工作大局出发,以坚定的信心和坚决的态度开展处置工作。一是思想上要有更加清醒的认识,推进批而未供和闲置土地处置,是深化生态文明建设的必然要求,是促进经济高质量发展的重要举措。二是行动上要有更加高度的自觉,强化担当作为,压实工作责任,抓好任务分解,加强组织协调,有力有效推进。三是处置上要严格对标对表,结合实际,对照任务台账,抓推进、抓整改、抓完善,确保如期完成目标任务。四是机制上要落实“增存挂钩”,认真总结提炼,研究进一步促进建设用地“增存挂钩”机制落地落实的制度和办法。五是保障上要强化组织领导,坚持群策群力,加强督查调度,做好宣传引导,确保处置工作取得实效。

  厅利用处、管制处,省国土资源储备发展中心主要负责人;各市及广德市、宿松县自然资源和规划局主要负责人及自然资源开发利用科(股)负责人参加了会议。(自然资源开发利用处)

0
扫一扫在手机打开当前页