您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
推进全省地质勘查与生态环境保护协调发展 安徽启动绿色勘查项目示范
发布时间:2019-10-28 14:37 来源:安徽省自然资源厅

  来源:2019-10-24 中国自然资源报

  本报讯(首席记者 洪曙光 通讯员 陆三明)9月30日,安徽省自然资源厅根据自然资源部统一部署,印发《关于开展绿色勘查项目示范工作的通知》(以下简称《通知》),组织相关市自然资源部门和地勘单位,根据探索创建模式、健全完善机制、坚持技术创新、注重和谐发展等基本原则,启动绿色勘查项目示范工作,并于2020年底前对绿色勘查示范项目成果进行总结并在全省推广,推进全省地质勘查与生态环境保护协调发展。

  《通知》指出,根据自然地理条件、典型矿种、重要成矿区带等情况,兼顾社会投资人的探矿权,在全省正在实施的地质勘查项目中安排安徽省宣城市洪林桥地区铜多金属矿预查、安徽省铜陵金冲铜铅锌多金属矿预查、池州市三峰尖水泥配料用砂页岩矿普查、安徽省凤阳地区石墨矿产调查评价、安徽省砀山县北部地热资源调查评价等5个示范项目。

  《通知》要求,示范项目承担单位要编制工作方案,设计具体明确绿色勘查工作内容、工作量、方法手段、技术路线及经费预算等;按照绿色勘查规范要求,从场地建设、现场管理、环境保护、勘查及废弃物管理、环境恢复治理等方面做好绿色勘查工作,并对各环节进行严格管理,做好示范项目的野外工作原始记录和质量记录;要结合工作实践,按照绿色勘查规范对绿色勘查示范项目实施全过程进行梳理总结。

  《通知》强调,示范项目承担单位要高度重视绿色勘查示范工作,10月18日前将相关设计方案、经费预算和实施计划报送省自然资源厅地质勘查管理与灾害防治处,评审后抓好落实,进一步强化质量管理。各相关市自然资源和规划局要及时协调所在地绿色勘查示范项目工作的外部环境问题,确保绿色勘查示范项目工作顺利进行。

0
扫一扫在手机打开当前页