您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
安徽省自然资源厅召开全省村庄规划工作座谈会
发布时间:2020-04-07 16:28 来源:安徽省自然资源厅

  3月27日,安徽省自然资源厅召开全省村庄规划工作座谈会。厅党组书记、厅长胡春武出席会议,厅党组成员、副厅长黄发儒主持会议。会议邀请安徽建筑大学、合肥市规划设计研究院、合肥工业大学设计院(集团)有限公司相关专家参与座谈。厅国土空间规划处、用途管制处、政策法规处、确权登记局等相关处室负责人参加。

  会上,国土空间规划处就中央部委要求、全省工作进展、存在问题及下一步工作等情况作了汇报。省土地勘测规划院介绍了全省村庄规划编制指南重点内容和亮点等。与会专家充分赞同我省村庄规划工作思路和相关制度设计,并就加强乡镇政府规划编制实施保障,建立乡村规划师制度,妥善处理现状与新建村庄规划建设要求衔接等问题提出了意见建议。

  胡春武对各位专家积极参与全省村庄规划工作表示感谢。他指出,编制国土空间规划体系下的“多规合一”实用性村庄规划,是一项全新的工作,对大家来说都是挑战。希望大家加强学习,强化规划融合,群策群力,充分发挥智慧,共同做好全省村庄规划工作,不断助力乡村振兴。(国土空间规划处)

扫一扫在手机打开当前页