您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
“天地图·安徽”再获国家五星级评估
发布时间:2021-03-29 14:32  来源:安徽省自然资源厅

  近日,在自然资源部组织的2020年度地理信息公共服务平台省级节点综合评估中,安徽省地理信息公共服务平台(天地图·安徽)获得五星级评估,并以105分的好成绩位居全国首位,这是安徽连续三次获此殊荣。

  此次综合评估工作全面审查了天地图省级节点2020年度的数据更新、成果目录、一体化建设、运行维护、应用推广服务和特色工作等主要建设内容,安徽省地理信息公共服务平台(天地图·安徽)以各项得分满分的成绩通过评估,标志着安徽省地理信息公共服务平台建设再上新台阶。

  2020年,安徽省全面实现了省、市级地理信息公共服务数据库在数据结构上与国家主节点数据的一致性,基本实现了与主节点数据的无缝对接,省级节点首次实现了天地图数据与基础测绘数据的全要素融合,其中大比例尺数据更新覆盖达到4749平方千米,地名地址和兴趣点更新87万条,全省影像现势性达2020年初。

  目前,安徽省地理信息公共服务平台基本建成了以统一标准基础服务、统一应用程序接口、统一域名、统一用户管理、统一界面样式为基本特征的“五统一”省市在线服务体系,进一步推进了地理信息资源目录服务系统省、市级子站建设,持续提升了为自然资源业务管理及政府职能部门、企事业单位和社会公众提供在线、定制地理信息服务的能力。(省基础测绘信息中心)

扫一扫在手机打开当前页