您所在的位置:首页>新闻中心>部省动态
省交通运输厅省自然资源厅联合部署加快推进公路水运类规划建设项目纳入国土空间规划“一张图”工作
发布时间:2022-07-20 16:22  来源:省自然资源厅

  7月15日下午,省交通运输厅会同省自然资源厅召开视频会议,迅速传达学习《自然资源部办公厅 交通运输部办公厅关于加快推进公路水运类规划建设项目纳入国土空间规划“一张图”的通知》(以下简称《通知》)精神,部署推进全省公路水运类规划建设项目纳入国土空间规划“一张图”工作。省交通运输厅党组成员、副厅长徐敬启出席会议并讲话。省自然资源厅有关处室负责人、省国土空间规划研究院有关人员参加会议。

  会议指出,合理利用土地、切实保护耕地是我国的基本国策,也是“国之大者”,加快推进公路水运类规划建设项目纳入国土空间规划“一张图”,是提高用地节约集约和生态保护水平的重要手段,是贯彻落实党中央、国务院关于推进国土空间规划体系“多规合一”的具体体现。各级交通运输部门要切实提高政治站位,牢记“国之大者”,切实把思想和认识统一到中央决策部署和省里的要求上来,把该项工作作为近期头等大事来抓,加强组织,调配力量,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力推进公路水运类规划建设项目纳入国土空间规划“一张图”工作。

  会议要求,各级交通运输部门要抢抓窗口机遇,对照《通知》要求,在“三区三线”划定工作基础上,全面梳理项目清单,抓紧补充、完善矢量数据及举证材料,扎实做好公路水运项目纳入国土空间规划“一张图”的各项工作。要强化部门协同,上下联动,切实把工作做深做细做好,确保相关成果按时报送自然资源部和交通运输部,争取更多公路水运项目纳入国家级规划“一张图”重点项目库,为顺利实现交通“十四五”发展目标和交通强省建设奠定坚实基础。

  各市交通运输、自然资源主管部门有关负责同志在分会场参会。(厅国土空间规划处)

扫一扫在手机打开当前页