我市不动产登记率先实现“票据无纸化”
发布时间:2020-07-03 08:49  来源:不动产登记中心

  根据《铜陵市财政局关于启动我市财政电子票据管理改革工作的通知》(财非税〔2020〕6号)文件精神,启动我市财政电子票据管理改革工作,实现财政票据无纸化目标,我市不动产登记工作于2020年6月24日起正式启用“财政电子票据”,全种类不动产登记业务不再开具纸质票据。

  6月24日上午,市政务服务中心不动产登记窗口生成我市首张“财政电子票据”。实行电子发票后,缴费人通过手机即可以获得票据信息,无需打印纸质发票。缴费人如需打印纸质票据的,窗口设置了专门的票据打印设备。

  电子发票的应用将代替传统纸质票据,一方面,极大地方便了办事群众,减少排队等候时间,同时电子票据更易保管,可随时根据需要查看和打印;另一方面,将有效减少票据管理的打印、流转、保管、整理等环节,节省管理成本。

扫一扫在手机打开当前页