铜陵市自然资源和规划局关于《铜陵市陈瑶湖镇总体规(2012-2030)(2019年修改)》规划方案的公示
发布时间:2019-09-30 17:36 来源:编研中心


铜规公示〔2019〕128号

为增强城乡规划的透明度,推行政务公开,促进广大市民参与规划、监督规划,提高城乡规划决策的科学性,促进城乡规划的顺利实施,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《安徽省城乡规划条例》等有关规定,现对《铜陵市陈瑶湖镇总体规划(2012-2030)(2019年修改)》规划方案进行公示。如有不同意见或建议,请及时与我局联系。    

    一、规划项目基本情况

郊区陈瑶湖镇人民政府根据为更好地贯彻落实省委、省政府“促进合铜发展带建设”的战略部署,推动铜陵市跨江联动发展,拓展城市发展空间,促进区域协同,根据市政府加快推进澄英高科技园区(原江北新区)建设专题会议精神,组织委托设计单位编制完成了《铜陵市陈瑶湖镇总体规划(2012-2030)(2019年修改)》。规划方案在经多次征求镇、区及市有关部门意见的基础上修改和完善,于2019年9月27日通过了铜陵市自然资源和规划局组织的专家评审,现将修改完善后的规划方案进行批前公示。

二、公示主要内容(附后)

三、联系方式

铜陵市自然资源和规划局 朱国安

电话:0562-2813207  18932446470   邮箱:tlghjbyzx@163.com

公示时间:2019年9月30日-10月29日

                                        2019年9月30日

                    

《铜陵市陈瑶湖镇总体规划(2012-2030)》

(2019年修改)

一、编制背景过程

为更好地贯彻落实省委、省政府“促进合铜发展带建设”的战略部署,推动铜陵市跨江联动发展,拓展城市发展空间,促进区域协同,根据市政府加快推进澄英高科技园区(原江北新区)建设专题会议精神,陈瑶湖镇适时启动了陈瑶湖镇总体规划修改工作,通过规划实施评估,优化调整陈瑶湖镇镇域空间布局,优先保证澄英高科技园区起步区建设需要,统筹协调江北地区重大基础设施布局,实现江北区域高质量发展。

2019年5月,陈瑶湖镇人民政府委托安徽中汇规划勘测设计研究院股份有限公司承担《铜陵市陈瑶湖镇总体规划(2012-2030)(2019年修改)》(以下简称《规划》)编制工作。

2019年6月上旬形成《规划》初步方案,6月12日初步方案征求了郊区政府意见,《规划》方案完善后于8月13日征求郊区四大班子领导和区直有关部门的意见,9月3日,《规划》方案征求了市自然资源和规划局、市发改委、市铁路办及市交通运输局等相关部门意见,9月27日,《规划》方案通过了由市自然资源和规划局会同郊区政府组织的专家评审会。

二、规划主要内容

(一)规划期限及范围

规划期限:为 2019-2030 年,其中近期至2025 年。

规划范围:为陈瑶湖镇镇域范围,包括15个行政村,总面积约87.77平方公里。

(二)镇域空间结构

依托交通走廊,总体上形成“一廊、一带、双核、三区”的空间布局结构。 

一廊:合铜发展走廊。

一带:横埠河生态景观带。

双核:花园综合服务中心和江北港(杨湖)产业服务基地。

三区:陈瑶湖旅游度假区、北部农业区和南部农业区。

(三)镇村体系等级规模结构

规划到2030年,镇村体系将呈现的“城区—中心镇区—中心村—自然村”四级等级结构。中心集镇人口为20000人;中心村人口规模为500-1500人;自然村人口规模为150-500人。

(四)综合交通规划

公路:镇域公路分为高速公路、国省道、县道、乡村道四级。

1)高速:在保留京台高速的基础上,预留北沿江高速通道。

2)国省道:改建G330至一级公路,新建S335。 

3)县乡道:提高X029公路等级,按县道二级路面建设,改扩建部分村村通道路.

4)铁路:规划建设江北铁路专用线,预留北沿江高铁、合铜池城际和铜枞轨道线廊道。强化镇区未来与镇域高铁铜陵西站的联系。

(五)镇区规划

城镇性质:合铜发展带新兴增长极、国家级特色小镇、澄英高科技园区综合服务区。

城镇规模:其中人口规模近期(2025年)2.8万人, 远期(2030年)3.5万人;用地规模近期(2025年)3.4平方公里,远期(2030年)4.55平方公里。

用地布局:镇区分为花园片和杨湖片(澄英高科技园区服务区)两片,镇区总建设用地面积455.0公顷,其中花园片建设用地面积180.7公顷,杨湖片(澄英高科技园区服务区)建设用地面积274.3公顷。

道路交通:花园片区路网规划结合现状道路,梳理镇区内部道路系统的同时,衔接好与水圩、前河等周边村庄的道路。规划形成不规整方格网状的道路网结构。杨湖片区依托现状道路,充分考虑了澄英高科技园区起步区用地布局,采用略为偏转的方格状道路网结构形式,局部道路随现状条件就势,形成由主干道、次干道、支路组成的道路结构。

附图:

1、区域协调规划图

2、镇域用地布局规划图

3、镇域镇村体系规划图

4、镇域综合交通规划图

5、镇区用地布局规划图

6、镇区道路系统规划图

0
01-区域协调规划图.jpg
02-镇域用地布局规划图.jpg
03-镇域镇村体系规划图.jpg
04-镇域综合交通规划图.jpg
05-镇区用地布局规划图.jpg
06-镇区道路系统规划图.jpg
扫一扫在手机打开当前页