归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 林业产业

全省40余家凤丹企业齐聚铜陵话发展
发布日期:2017-03-08 15:19  来源:铜陵
  

  3月5日,安徽凤丹产业技术创新战略联盟理事长暨全体理事大会在铜陵市民政大厦九楼会议室举行。来自合肥、芜湖、池州、铜陵、亳州、阜阳、六安等市的四十余家联盟企业参会。

  2016年,安徽凤丹产业技术创新战略联盟在相关部门的大力支持及联盟企业的密切配合下,坚持以推动全省牡丹产业健康良性发展、企业合作共赢为宗旨,以推动全省牡丹产业均衡发展为导向,注重分析全省牡丹产业的发展现状,在积极引导、推进联盟内企业对牡丹产品研发、文化宣传、基地建设、产业发展、产学研合作等方面,充分发挥了联盟与各牡丹企业、科研院所的协调配合作用,形成了较大的合力和影响力,有力地保证了2016年全省牡丹产业在国内外经济形势不太景气的情况下,无论是牡丹种植还是牡丹产品深加工,均保持了一定的发展速度。

  会议期间,大家展开了热烈的讨论,探讨、分析了目前牡丹产业发展中存在的主要问题:如各地政府出台的扶持牡丹产业发展的政策尚不平衡;牡丹企业规模化、管理规范化、产品市场化方面也不同程度地存在着一些不足,有待于在今后的生产和实践中不断地摸索总结,不断地发展、完善和提高。

  李兆玉理事长在会议期间表示,2017年,安徽凤丹产业技术创新战略联盟将本着“全力推进、稳步发展”的原则,协调联盟企业在牡丹种植方面力求规模化、基地规范化、管理标准化;在加工方面力求办厂布局合理化、设备选型科学化、产品标准化;在产品研发方面,力求借助科研机构的技术力量和手段,开发对路的、群众喜欢、物美价廉适用性强的新产品;在营销队伍发展方面,将协同联盟企业加大培训力度,激励、重用营销人才;加强联盟与企业间,企业与企业间的交流、沟通与联系;继续加强与科研机构的合作,针对突出问题搞好科研攻关;进一步推动全省牡丹产业向健康方向发展(铜陵新闻网 吴彬)。

  ​

扫一扫在手机打开当前页