归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 新闻中心 > 林业要闻

铜陵市开展 “爱鸟周”宣传活动
发布日期:2019-04-09 11:06  来源:铜陵
  

  为加大爱鸟、护鸟科普知识宣传,4月9日上午我市林业局在市农业农村局广场举行“爱鸟周”宣传活动,大力宣扬“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。同时,组织各县区林业局利用展板、横幅、宣传单等形式同步扩大宣传。活动期间向市民发放《建设生态文明 保护野生动物倡议书》、《野生动物保护法摘要》和《安徽省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等宣传材料600份,重点介绍关于鸟类保护的重要精神和保护法相关细则。

  本次“爱鸟周”活动市民参与积极性高,宣传效力广,真正起到了保护鸟类的宣传教育的作用,让市民意识到人与自然的和谐统一,保护鸟类等野生动物资源是警民共同的责任。

  ​

扫一扫在手机打开当前页