归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 新闻中心 > 图片新闻

铜陵市委副书记单向前调研林长制工作时提出要求:坚持保护开发并重 确保增绿护绿用绿
发布日期:2018-06-06 09:24  来源:铜陵
  

  6月5日上午,铜陵市委副书记单向前率队前往枞阳县陈瑶湖枫沙湖湿地保护区联系点,实地调研林长制工作进展情况。

  陈瑶湖枫沙湖湿地保护区是铜陵市林长制确定的市级林长联系的九大重点生态功能区之一。调研中,单向前沿着两湖堤岸,详细查看岸线管理保护和防汛防洪等设施,认真了解湿地和生物多样性保护、水源涵养林建设维护、沿岸环境卫生治理等情况,仔细询问林长制工作推进过程中存在的问题和困难。

  单向前在调研现场指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把实施林长制当作生态文明建设的重要抓手,与乡村振兴、美丽乡村建设等工作有机结合,做好增绿、护绿、用绿三篇文章。要坚持生态环境保护与经济社会发展并重,着力构建人水和谐的生态文明,真正以生态保护促进经济发展。要结合美丽乡村建设和堤岸加固等工程项目,做好沿湖村庄环境整治和道路提升等工作。在实施林长制过程中,要进一步加强森林(湿地)及野生动植物保护;推进河长制工作要注重做好周边环境整治,严格控制农业等面源污染。(汪伟)

  ​

扫一扫在手机打开当前页