归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 新闻中心 > 图片新闻

铜陵市级林长第一次会议召开
发布日期:2018-05-23 10:39  来源:铜陵
  

  5月22日上午,市委副书记、市长胡启生主持召开铜陵市级林长第一次会议,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实全省林长制改革推进会精神,进一步推深做实我市林长制工作。市领导单向前、程双林、黄化锋、黄学龙,市政府秘书长周剑等参加会议。

  会上,市林长制办公室汇报了全市林长制改革工作推进情况及“四项制度”的起草说明;枞阳县政府、义安区政府、市住建委、市财政局分别就相关工作进行发言。2017年10月,我市启动了林长制改革工作。目前已出台《中共铜陵市委铜陵市人民政府关于建立林长制的意见》,明确市级总林长2名,副总林长2名,林长5名,设立林长制办公室,确定了21个责任单位的联络员,并划定了九大生态功能区。

  胡启生指出,林长制改革是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治要求,是打造山清水秀生态铜陵的有效抓手,是增进人民群众生态福祉的民生工程。目前,我市林业工作仍存在较多短板,各级各部门必须进一步提高思想站位,充分认识全面落实林长制改革的重大意义,奋力打造生态文明建设铜陵样板。

  胡启生要求,要聚焦“繁花似锦、四季多彩”的目标,抓实林长制改革的各项任务,要紧贴“林”这个主题,紧盯“长”这个关键,紧抓“制”这个保障,紧扣“治”这个落点,一步一个脚印向前推进。要固本强基抓“护绿”,保住绿色存量;要扩面提质抓“增绿”,提升绿色增量;要规范高效抓“管绿”,减少绿色缩量;要多措并举抓“用绿”,提升绿色产量;要深化改革抓“活绿”,激活绿色能量。要扛起“守卫青山、保护绿林”的责任,凝聚推进林长制改革的强大合力,压实责任,考核问责,不断提升城市生态建设和绿色发展水平。

  单向前指出,要深刻认识推进林长制工作的重要意义,提高政治站位,强化担当,结合实际,多动脑筋,多下功夫,将各项工作落到实处,切实增进群众福祉。

  程双林也就推进相关工作提出具体要求。

  会前,胡启生、单向前、黄学龙、周剑等还前往义安区笠帽山公园、有色铜官山铜矿、市国有林场、郊区鸿基现代林业产业示范区等地进行调研。(朱敏)

  ​

扫一扫在手机打开当前页