归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 新闻中心 > 图片新闻

铜陵市委书记李猛调研林长制河长制工作
发布日期:2018-05-02 08:20  来源:铜陵
  

  4月29日,铜陵市委书记、市人大常委会主任李猛前往义安区、郊区等地实地督查林长制、河长制工作推进情况。李猛强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面落实林长制、河长制,奋力推动林长治、水长治,打造山清水秀生态铜陵,建设长江经济带生态保护、绿色发展先行区。市委常委、纪委书记盛九江,市委常委、组织部部长吴劲,副市长黄学龙,市委秘书长马军等参加督查。

  当天上午,李猛一行首先来到义安区叶山林场,深入林场看护点、石料矿山整治现场,详细了解了林场概况、林长制运行和矿山复绿等情况,就森林防火、植被恢复、打击非法开采等工作提出明确要求。李猛说,一定要层层落实责任,合力把好山好水保护好,以林长制推动林长治。在郊区鸿基现代林业示范区,李猛现场查看苗木花卉和经果林种植等情况,他说,要因地制宜,加强规划,推进林业增绿增效。在市国有林场,李猛听取了全市林长制工作推进情况汇报,强调要坚持“以人为本、生态优先”的原则,在保护森林资源安全、维护国有林场稳定的基础上,积极作为,大胆创新,探索一条生态保护与产业发展相协调的改革之路,实现生态效益、社会效益和经济效益有机统一。

  李猛强调,推行“河长制”“林长制”是贯彻习近平总书记生态文明建设战略思想和省委省政府决策部署的重要举措,也是改善城乡人居环境的现实需要。各级各部门要进一步增强责任感和使命感,把山林河湖生态保护修复摆在重要位置,完善“建、管、护、用”机制,构建生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,强化工作的整体性、协同性,着力打造长江经济带生态保护、绿色发展先行区。

  ​

扫一扫在手机打开当前页