归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 新闻中心 > 县区动态

刘亚东和干部职工参加义务植树
发布日期:2019-03-13 08:23  来源:枞阳在线
  

  枞阳在线消息 春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日上午,市委常委、县委书记刘亚东,县人大常委会主任占聆娜,县政协主席何正清等县四大班子领导,与400名干部群众代表一起来到旗山公园,参加2019年义务植树活动,为初春的枞川大地增添了更多绿意。

  近日气温回升后,枞川大地处处绽放新绿。上午8时30分许,刘亚东一行来到旗山公园,与大家一起干起来。挥锹、铲土、踩实、浇水……栽下了一棵棵樟树、桂花等,为公园新增了一道靓丽的绿色风景线,在和煦的春风中萌发出盎然生机。

  植树间隙,刘亚东不时与身边干部交流,并向林业局负责同志了解树木品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,养护、管护好新植树苗,千方百计提高成活率。他指出,植树造林是功在当代、利在千秋、利国利民的好事,是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是提升城市形象的重要抓手。各级各部门要积极组织带领广大群众,在全县迅速掀起植树造林的高潮,让枞阳山更绿、水更清、天更蓝、环境更美好。

  植树点上,县直单位机关干部、人武部官兵干劲十足:有的放苗,有的扶树,有的铲土,有的浇水,一派热火朝天的劳动景象。经过一上午的紧张劳动,义务植树的志愿者们共栽下数千棵树苗,为旗山公园增添了一片新绿,带来了春天的生机。(章志)

  ​

扫一扫在手机打开当前页