归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 生态保护 > 森林防火

铜陵市切实做好中秋、国庆期间森林防火工作
发布日期:2012-09-26 09:24  来源:铜陵林业局
  

  中秋、国庆两节临近,我市将进入森林防火期。为切实做好中秋、国庆两节期间森林防火工作,确保森林资源和人民群众生命财产的安全,我市主要做好以下几项工作:

  一.加强领导,严格落实森林防火各项制度根据往年经验,我市加强对森林防火工作的重视和领导,加大隐患排查力度,保持高度警戒状态,严格执行森林防火各项制度,全力以赴地做好我市今冬明春森林防火各项工作。

  二.周密安排,提高我市森林火灾扑救能力各级森林防火指挥部和林业部门进一步强化对森林防火工作的领导,采取最管用的措施推动防火。强化基础设施建设,是做好森林防火工作的物质保障。做到基础有保障,防控有能力,管理有水平,切实提高我市森林火灾防控能力和扑救重特大火灾的技战术能力。

  三.严阵以待,做好森林火灾的备战工作各森林防火指挥机构,对各项森林防火工作进行了全面部署和督查,切实把当前森林防火各项工作落实到位。防火队伍严阵以待,防火物资储备充分,切实加强了中秋、国庆两节期间森林防火值班调度工作,密切监测森林火情,做到及时有效地处置火情信息。

  四.严格执行24小时值班和领导带班制度各森林防火部门切实加强节日期间的值班工作,严格落实领导带班制度和信息报送制度。值班人员全面掌握本地区火情动态,保持24小时信息畅通,及时准确处置火情信息。市防火办在国庆期间将加大值班备勤工作的检查力度。

  二〇一二年九月二十六日

  ​

扫一扫在手机打开当前页