归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 生态保护 > 森林防火

铜陵市“四强化”拉紧“小年”防火弦
发布日期:2017-01-19 09:08  来源:铜陵
  

  1月20日,是农历腊月二十三,农村的很多地方留有小年祭祀的风俗,近期降水少,火险等级高,易引发火灾。铜陵市四项措施保森林资源安全。

  一是强化领导,落实责任。切实构建起“横到边、纵到底、全覆盖”的网格化防火责任体系,严格执行“三个一律”和 “六级包保” 工作机制。

  二是强化宣教,营造氛围。做到“电视里有影像、报纸上有文章、广播中有声音、网络上有文字、手机里有短信、林区内有标牌”,倡导文明祭祀,提高全社会森林防火意识。

  三是强化督查,消除隐患。派出5个检查组,深入林区一线,检查督促各项预防和应急措施的落实。组织98名志愿者到进山路口、坟场等第一线进行劝阻。

  四是强化备勤,严阵以待。5支森林消防队伍、12支兼职队伍,靠前驻防,确保“打早、打小、打了”,实行日报制度,执行“有火必报、报扑同步”。

  ​

扫一扫在手机打开当前页