归档日期:2019-05-23

您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 专题栏目 > 林业局 > 政务公开 > 公示公告

清明时节话防火——致市民的一封信
发布日期:2018-03-29 17:01  来源:铜陵
  

广大市民朋友们:

  时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。清明节是缅怀先人、寄托哀思的传统节日,为大力营造“平安、文明、绿色”的节日氛围,提升铜陵文明形象,弘扬孝亲敬老美德,在此向广大市民发出倡议。

  一、文明祭扫。铜陵作为国家森林城市、国家文明城市,我们要积极引领祭祀新风,采用鲜花祭祀、踏青遥祭、植树纪念、家庭追思和经典诵读等方式缅怀故人。

  二、抵制陋习。不在树林、杂草等火灾易发区化纸钱、烧冥物、燃爆竹、丢烟头。不污染环境,不影响他人,服从墓区工作人员管理。

  三、模范带头。党员干部和国家公职人员应带头文明低碳祭扫,传承先进文化,保护生态环境,积极向亲朋好友、家人和身边的人宣传文明祭祀,制止不文明行为。

  移风易俗、文明祭祀,是城市发展进步的标志,让我们共同携手打造生态山水铜都。在心怀先人、情满人间时,为家乡的天蓝、山青、水秀添一分情、尽一份力。

  铜陵市森林防火指挥部办公室

  2018年3月29日

  ​

扫一扫在手机打开当前页