您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
枞阳召开全县补充耕地工作现场推进会
发布时间:2022-07-20 15:11  来源:枞阳县局

  7月19日上午,枞阳县补充耕地工作现场推进会在项铺镇召开。会议主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于严格保护耕地和粮食安全的重要指示精神,加快推动全县补充耕地工作,确保年底前完成既定的年度补充耕地目标任务。县委副书记、县长廖志远出席会议并讲话,副县长侯丽霞主持会议,县直相关单位及乡镇主要负责同志参加会议。

  当天一早,与会人员首先深入项目区,现场观摩了项铺镇白石村废弃坑塘和废弃沟渠土地复垦项目。

  随后,在项铺镇政府召开补充耕地工作推进会。会上,县自然资源和规划局通报了今年以来补充耕地实施情况、存在的问题及下一步工作建议。各乡镇围绕本乡镇补充耕地工作落实情况作交流发言。

  廖志远在会上讲话时强调:

  一要思想认识再提高。实施新增耕地项目,是落实占补平衡、确保耕地保有量的一项重要措施,更是推动县域经济高质量发展的重要保障。各级各有关部门要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,增强工作紧迫感和责任感。

  二要思路举措再明确。各相关单位要坚持问题导向、目标导向、效果导向,自我加压、拉高标杆、奋勇争先,在正视差距中补齐短板,在苦干巧干中提升实效,强化“执行力”,拿出“硬招数”,争分夺秒、雷厉风行地抓好工作推进。明确时间节点、加快工作进度、强化项目管护。

  三要各方责任再压实。实施新增耕地项目,时间紧、任务重、责任大,必须多方联动、同向发力、合力攻坚。要强化协调联动,各级各有关部门要认真履职尽责,注重分工协作,强化联动配合。要强化督查问效和风险管控。

  会议要求,实施好新增耕地项目,发展得空间,镇村得财力,群众得实惠。要进一步增强紧迫感、责任感,把各种困难和问题估计的更充分一些,把各项工作部署和措施考虑的更周密一些,提振精神,下足“绣花”功夫,把政策用足用好、把好事办实办好,确保如期完成新增耕地年度目标任务,为县域经济高质量发展拓展空间、贡献力量。(枞阳县局 颜丽)

扫一扫在手机打开当前页