您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
铜官区自然资源和规划分局开展2022年食品安全宣传周林业主题日活动
发布时间:2022-08-08 09:20  来源:铜官区分局

  为进一步加强食品安全宣传教育,提高我区人民群众食品安全意识。8月5日,铜官区自然资源和规划分局联合区市场监督管理局在西湖镇开展“走进森林食品,共建健康家园”为主题的2022年食品安全宣传周林业主题日活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂宣传标语和发放宣传资料等方式宣传食品安全、林长制条例及森林防火相关知识,向农贸市场过往群众开展宣传,向群众介绍林产品质量安全、影响安全的因素,宣传防控野生毒蘑菇、食用林产品安全法律法规,解答什么是食用林产品、食用林产品监测的品种等内容。此次活动共悬挂条幅3幅,发放相关宣传资料200余份,接受现场群众咨询100余人次。

  通过此次食品安全宣传周林业主题活动,普及了食品安全知识,增强了群众自我保护意识和维权意识,营造了良好的食品安全宣传氛围,坚定了进一步深入开展食品安全宣传教育的决心和信心。

扫一扫在手机打开当前页