您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
廖志远调研林长制和森林防火工作
发布时间:2022-08-24 17:17  来源:枞阳县局

  8月22日上午,枞阳县委副书记 县长廖志远到该县重点林区调研林长制和森林防火工作。县自然资源和规划局(林业局)、应急局主要负责同志陪同调研。

  在将军庙国有林场,廖志远认真听取森林防火工作安排部署情况汇报,详细了解林场的经营管理情况、森林防火应急预案和森林防火预警监控体系建设等。

  廖志远强调,一要提高政治站位,充分认识到森林防火工作重要性。近期高温少雨,极易引发森林火灾,各级林长要深入防火一线,对重点林区、关键部位开展定期不定期的防火督查,对督查中发现的火灾隐患和薄弱环节,要限期整改,真正将防灭火各项措施落到实处。二要加强应急预案演练。各成员单位要按照预案规定的职责,密切协作,有力有序有效应对森林火灾预防和火情早期处理工作。三是严格野外火源管控。强化对重点区域的管控,严格落实火源管控要求,及时排查消除风险隐患。护林员要加大巡查力度,严查野外用火,做到见烟就查、见火就罚、成灾就抓,绝不姑息。四要加大宣传力度,提高群众的防火意识。将进村入户、卡点宣传、微信群内宣传等方式相结合,营造全民参与、共同监督的良好氛围。五要继续加大对森林防灭火基础设施和森林防火信息化建设建设。运用好新技术,提高及时预警、快速处置森林火情的能力,确保森林资源和生态环境安全。

  调研组一行还深入浮山风景区和白梅乡,实地了解林长制、森林防火、林业产业及浮山国家森林公园整合优化等其他工作。(枞阳县局 钱城) 



扫一扫在手机打开当前页