您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
铜官区分局率先开展2022年度非煤矿山超层越界及安全生产“百日行动”大检查工作
发布时间:2022-08-24 17:20  来源:铜官区分局

  为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院决策部署,落实安全生产15条硬措施,按照市安委办开展的安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”总体工作部署,根据市经济和信息化局、自然资源和规则局、应急管理局《关于开展铜陵市非煤矿山行业安全生产隐患大起底大排查大整改“百日行动”工作的通知》(铜经信非煤〔2022〕159号)文件精神,铜官区积极行动,率先在全区范围内开展了2022年度矿山超层越界及安全生产“百日行动”大检查工作。

  此次大检查行动自8月16日开始,由区自然资源和规划分局牵头,区经信、应急等部门联合参加。聘请了3位省级专家,专业涉及采矿、安全、地质等。检查的主要内容:非煤矿山企业是否存在超层越界开采行为;是否按开采设计方案进行开采。是否依法履行安全生产的主体责任;安全生产责任制、安全管理制度、岗位安全作业规程和各工种操作规程是否健全完善,人员培训是否到位,国家、省、市有关安全生产工作部署是否及时贯彻落实等。

扫一扫在手机打开当前页