您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
枞阳县自然资源和规划局持续推进房地一体农村宅基地使用权确权登记工作
发布时间:2022-09-16 17:47  来源:枞阳县局

  9月15日,枞阳县自然资源和规划局组织召开全县房地一体农村宅基地使用权确权登记工作推进会,三个标段项目负责人及监理、相关业务股室负责人等参加。推进会围绕前期县级自查中发现的问题,要求各标段在10月中旬前整改到位,确保一次性通过县级自验,申请市级验收。

  枞阳县房地一体农村宅基地和集体建设用地使用权确权登记颁证工作于2020年6月启动,分三个标段推进,通过开展入户签字、审核确认及登记发证等工作,基本完成数据入库,实现省级要求的“群众依申请发证无障碍”目标。2021年12月27日,在全市率先完成房地一体数据省级汇交,累计权属调查完成20.1万宗,完成签字18.0万宗,签字率89%;已入库10.74万宗,登簿10.38万宗。

  为确保该项工作按时间节点高质量完成,并顺利通过验收,今年4月,枞阳县自然资源和规划局通过采购的方式聘请监理公司,负责项目后期管理、质量管控及县级自验。目前,县级自验工作正在进行中。

扫一扫在手机打开当前页