您所在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
枞阳县组织收听收看全省林业系统秋冬季森林防火暨安全生产工作视频会并部署相关工作
发布时间:2022-09-22 17:04  来源:枞阳县局

  9月21日下午,省林业局召开全省林业系统秋冬季森林防火暨安全生产工作视频会,枞阳县自然资源和规划局组织各基层所、机关相关股室、将军庙林场、浮山及白荡湖风景区管委会负责人在县局分会场参加会议。全省电视电话会议分析了当前森林防灭火的形势任务,传达了省委常委会会议精神,并部署安排了下阶段全省森林防灭火重点工作。会上,合肥市及滁州市做了交流发言。会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好森林防灭火工作,全力防范化解重大安全风险,以安全稳定的环境迎接党的二十大胜利召开。

  全省电视电话会议结束后,枞阳县自然资源和规划局胡晓报局长就贯彻落实会议精神,对森林防灭火相关工作进行再强调、再部署。

  会议要求,全系统上下要充分认识当前森林防灭火的严峻形势,始终绷紧森林防灭火这根弦,保持高压态势,全力做好森林防灭火工作,确保人民群众生命财产和森林资源的安全,重点区域及重要路口要安排人员值班值守。

  会议强调,要进一步强化部门责任落实。明确相关部门、镇、村及森林经营主体责任,一级抓一级,层层抓落实,全力构建纵向到底、横向到边的森林防灭火责任体系;要筑牢野外火源管控防线。进一步筑牢思想防线、进山检查及扫码防线、林区巡防巡护防线和联防联控防线;要强化预警防控措施,确保火险早知道、措施早响应、火情早发现、火灾早报告;要着力提高灭火扑救能力。进一步完善应急预案,强化物资保障,同时要求各地组建专业队伍,做到有火即来、来之即灭、灭之即胜。对国有林场的专业防灭火队伍提出了更高的要求。会议还对当前信访、环保督查整改等重点工作进行了具体安排部署。 (枞阳县局 祖先明)

扫一扫在手机打开当前页