您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
枞阳县国土局开展丰富多彩的“地球日”宣传活动
发布时间:2017-04-26 15:14  来源:

  今年的4月22日,是第48个世界地球日。4月17日-23日,枞阳县国土资源局会同浮山地质博物馆在安徽浮山地质公园举办了为期一周的“节约集约利用资源 倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”科普知识主题活动。

  期间,枞阳县国土局工作人员通过现场讲解、张贴世界地球日宣传海报和制作横幅加强宣传,向近万名群众普及地球知识。同时,组织浮山中学学生参观浮山地质公园,通过奇峰、怪石、巉岩、幽洞的实地参观,了解到火山爆发后残留的遗迹,让2000多名学子切身感受大自然的鬼斧神工。

  节约集约利用资源,倡导绿色简约生活。减少碳排放、转变经济发展方式是世界经济发展必由之路。通过此次地球日宣传活动的开展,让广大群众及青少年更深刻地了解了“世界地球日”的内涵,亲身地体会到了保护环境的重要性,更进一步地认识了爱护地球家园,保护生存环境的重要性与紧迫性。(枞阳县局朱贤福)

扫一扫在手机打开当前页