您所在的位置:首页>新闻中心>要闻联播
市自然资源和规划局结合第51个“世界地球日”开展“问题地图”专项排查行动
发布时间:2020-04-22 19:13  来源:市局测绘地理信息管理科

  4月22日是第51个地球日,为响应“珍爱地球 人与自然和谐共生”的主题,引导社会公众珍惜和合理利用自然资源,结合工作实际,市自然资源和规划局开展2020年上半年度地图监管专项排查行动。

  本次行动由市自然资源和规划局副书记、副局长汪海涛率队,市局测绘地理信息管理科、自然资源调查监测科、监察支队负责人参加。行动着重对校园、商铺门店、售楼大厅等公共场所进行检查,检查内容主要针对三大类“问题地图”:一是存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;二是存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;三是其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

  从此次排查结果看,我市地图市场整体秩序良好,各类展示地图信息准确、完整,表达清晰,符合地图管理有关规定。对检查中发现的个别“问题地图”,检查人员要求相关企业负责人立即整改,于本周内向我局反馈整改情况。此次排查行动,进一步规范了我市地图市场,强化了国家版图意识宣传教育,引导社会公众正确绘图用图,提高辨别“问题地图”的能力,切实保障我国地理信息安全,维护国家主权、安全和利益。下一步,我局将结合“8·29”测绘法宣传日主题活动的机会,再对尚未排查的场所开展地图市场专项排查工作。(测绘地理信息管理科 宋玉婷)

 

扫一扫在手机打开当前页